家乐福(Carrefour)

“我们的业务与不断出现的经济、社会和环境方面的新问题密不可分。可持续发展能帮助我们为这些问题的解决提供具体的应对方法,它是家乐福集团发展策略中不可忽缺的一部分。

家乐福始终恪守自己的承诺并努力使之实现。除此之外,今年我们特别关以下六个关键问题,它们对家乐福而言十分重要:食品营养,提供各个消费层次安全耐久的产品,进一步推进企业兼容性,尊重员工在工作中的人权,气候变化,减少对门店所在地环境的影响。”集团董事会主席Jose Luis Duran说。

为了可持续发展这个共同的目标,同时也为了作出进一步的努力,WWF和家乐福成功地建立了对话。这一点尤其表现在法国的林业保护和合理渔业捕捞项目,以及在中国四川的花椒项目上。在中国的项目,其目的主要是改善当地居民的生存条件,帮助其建立能够可持续生存和发展经济的能力,减少对自然保护区的威胁。家乐福对于和WWF合作开展这样的项目非常积极,并将持续支持WWF的进一步活动。