宜家家居(IKEA)

作为全世界最大的家居用品生产商和主要的木材消费商之一,宜家家居时刻关注中国森林的良好管理问题,因此,携手WWF在业界推广更为负责任的森林管理方式。宜家家居与WWF已经达成共识,在林业生产和林产品贸易中合作推广森林认证,确保相关操作的合法性,从而使更多的森林得到更为妥善的管理。宜家家居的长期目标是,其所有木材原料均来自经过认证并良好管理的森林。

WWF总部与宜家家居集团共同努力推动可持续林业发展。在三年的合作中, 这两个组织将共同执行一系列的森林项目,这些项目将益于完善全球林业管理系列指南(工具包),同时在优先区促进实行责任林。这些项目是通过促进多利益群体参与的森林认证和管理,并促进依法进行林业生产和贸易的,来实现宜家森林行动计划和WWF对森林保护目标的重要步骤。

在中国,宜家支持WWF推动的森林保护项目。由于中国在世界林制品进出口总越来越重要的地位,推动中国森林的可持续发展不仅对中国而且对世界都有重要影响。该项目主要侧重三个方面的工作:鉴定优先区域的高价值保护森林并开展相关培训和教育;促进国内外森林供应链遵从相关法律;对森林保护和管理人员进行森林可持续管理的培训,并促进森林认证的实施。

更多关于宜家家居:http://www.ikea.com