长江商学院

长江商学院成立于2002 年11 月,是由李嘉诚基金会捐资创办并获得国家教育部正式批准,拥有独立法人资格的非赢利性教育机构,是国际管理教育协会(AACSB)和欧洲管理发展基金会(EFMD)成员,并于2005 年获国务院学位委员会批准成为“工商管理硕士授予单位(含EMBA 和MBA)”。取势于中国经济之崛起,借助社会各界的鼎力支持,长江商学院自创办以来,一直以“为中国培养一批世界级企业家”为己任,为打造享誉全球的新一代商学院不断探索与创新。

倡导企业家的社会责任感和人文精神

长江商学院力求成为新商业文明的倡导者和社会良性转型的催化剂,学院的高端定位既推动了其全球范围内高端教育品牌的建立,也通过与高端精英群体的互动,共同带动经济发展和社会进步。同时,长江商学院超越传统商学院的模式,扩充了课程设置的维度,全球首创地将人文课程和义工实践引入管理教育,鼓励学员超越单纯财富的创造,思考财富的使用与处置。

经过十年积累和公益文化建设,长江人秉承“善其身济天下”的情怀与使命感,在中国公益事业的践行和探索中,不断追求模式创新和社会价值的最大化。据不完全统计,在2011 年1 月至2012 年9 月期间,长江人共开展公益实践活动91 项,平均每1 周就有1 项公益活动在发生,就有一部分弱势群体受到长江人的帮助。回报社会、践行公益已成为长江校友活动的主流方向。在这里,学员们收获的不仅仅是世界商业管理教育的顶级课程,更是回归人文关怀的“人生课堂”。

网站链接:http://www.ckgsb.edu.cn/