深圳市华会所生态环保基金会

深圳华侨城华会所作为全球精英华人聚集地,秉承了环保与生态的精英理忥,在华会所及精英会员热心公益的基础上,成立了面向全球华人精英的环境保护基金会——“深圳市华会所生态环保基金会” 。于2013年始与世界自然基金会(WWF)共同展开对中国滨海湿地保护、迁飞候鸟的卫星跟踪、公众环保宣传教育的工作,并成为WWF“可持续发展商业联盟”企业成员。

华会所基金会将吸引和呼吁会员中的有识之士参与和支持生态环保事业,为该项公益事业做出积极的贡献。华会所基金会通过开展具有华会所特色的公益项目,打造了华会所的生态环保品牌,并树立了华会所正面积极的形象。

华会所基金会属于非公募性质的基金会,其宗旨是:倡导生态文明理忥,推动生态建设和环境保护。华会所基金会的原始资金金为人民币200万元,由深圳华侨城房地产有限公司一次性捐赠,后续资金主要来源本公司的再次捐赠以及非公募方式接受企业和个人的现金和实物的捐赠。

华会所基金会的业务范围包括:资助开展湿地生态建设与环境保护公益性项目;资助开展促进生态建设与环境保护事业发展的科学研究、科技开发;资助生态建设与环境保护领域的人才培训和学术交流;资助开展符合本基金会宗旨的其他环境保护公益活动及项目。

更多咨询请点击华会所基金会网页:http://www.octbay.com/category.aspx?NodeID=211