新时代健康产业(集团)有限公司

新时代健康产业(集团)有限公司成立于1995年,是中国新时代控股(集团)公司的控股子公司,总部设在北京,是直销行业内惟一的央属企业。2010年5月,经国务院批准,中国新时代控股(集团)公司与中国节能投资公司联合重组,组建了中国节能环保集团公司。

作为中国节能环保集团的下属企业,新时代健康产业集团在企业持续经营和发展过程中秉持“倡导低碳经济 引领绿色风尚”的责任理念。2013年伊始,公司积极与世界自然基金会(WWF)展开合作,成为其“可持续发展商业联盟”企业成员。从2012年始,新时代健康产业集团就积极参与世界自然基金会“地球一小时”全球熄灯接力活动,致力于地球环境的保护与改善。2013年3月23日晚20:30-21:30分,公司再次熄灭大厦外部装饰用灯一小时,以实际行动支持“地球一小时”环保活动。此外,新时代健康产业集团更启动“绿色办公室”活动,持续落实节能低碳、绿色办公;遍布全国的近600家国珍专营店响应“地球一小时”活动号召,专营店灯箱关灯一1小时;新时代员工及广大销售员家中除必要的电器外,断电、关灯一小时。

近年来,新时代健康产业集团一直致力于提高公众环保意识,营造绿色环保的良好社会氛围,不断发挥企业在环保领域的社会影响力。新时代健康产业集团积极开展“绿色环保 唱响健康新时代”等一系列大型环保公益活动,通过绿色公益活动倡导更多的人践行环保理念。2010年7月18日,公司在国家体育场(鸟巢)举办了“绿色环保 健康新时代”北京2010鸟巢大型环保演唱会。演唱会通过丰富多彩的艺术形式,演绎天然绿色的生态文化,向新时代人与社会公众发起绿色环保倡议,唱响绿色中国的主旋律。2011年,“绿色环保 唱响健康新时代”系列活动在全国开展,全国各地的新时代人通过歌曲汇演、健康长走、健康课堂、文化课堂等形式,传递新时代绿色火种,在全国范围内掀起了一场引领绿色风尚的热潮。

除此之外,广大新时代人身体力行,践行环保低碳生活,通过植树、清捡垃圾等多种形式的环保行动,在全社会倡导环保理念。2010年4月,新时代支持了由国家体育总局体育文化发展中心、世界冠军联合会等共同举办的“冠军力量、绿色力量——世界冠军林”活动。在国家奥林匹克公园,新时代人与奥运冠军一起,种下了寓意“绿色、健康、希望”的树苗,号召社会各界保护环境,共建和谐社会。

与生俱来的央企基因,使得新时代健康产业(集团)有限公司在环保方面主动承担起更多的责任。多年来,新时代健康产业集团致力于地球环境和自然资源的保护与改善,维护国家生态安全,构建可持续发展的环保经济模式,打造一系列完善的生态环保产业链。新时代推出一系列“天然绿色、浑然天成”的特色产品,使宝贵的自然资源得到可持续、高附加值的开发和利用。新时代健康产业集团的产品原料主要来自马尾松、淡竹等植物,公司大量种植松竹,绿化荒山, 也使得原产地的生态环境迈入良性发展轨道。

事实上,在产业链的各个环节,新时代健康产业(集团)有限公司都积极提倡环保、低碳意识,在产品技术、工艺研发、包装设计以及生产、经营过程中,大力注入可持续发展理念,积极促进资源的高效、合理、循环利用。 
在产品研发过程中,新时代健康产业集团改进、升级产品配方,为消费者提供各类环保友好型的产品,提倡环保的消费选择。在新近推出的保洁产品系列开发方面,新时代健康产业集团应用先进的科技成果,从产品生产的源头到降解过程,全面提升环保新指标; 
在产品包装设计与材料选择方面,新时代健康产业集团在保证产品质量的前提下,充分融入环保因素,优先选择环保塑料包材,努力减少包装材料对环境的负面影响; 
在生产过程中,新时代健康产业集团在降低能耗的同时,实现了无废水、废气排放。通过安装无功补偿装置提高了电力率,利用新型水源热泵系统,对生产厂区空调系统进行改造,实现年均节能10%。为了减少生产过程对周围环境的影响,公司还专门安装了降噪设备控制噪音水平。 
在生产管理方面,新时代健康产业集团优化生产工艺,降低生产能耗,坚持绿色运营,推行环境管理,厉行节能减排,量化环保管理关键绩效指标。公司于2009年年底一次性通过了ISO14001:2004环境管理体系认证,标志着公司环境管理取得实质性提升。 
在经营过程中,新时代健康产业集团广泛应用现代信息技术,通过对市场拓展、物流、客户关系管理、在线教育等信息化平台的利用,有效降低了业务办理过程中的能源消耗。公司还大力推广节能环保理念,推行节水、节纸、节电等措施,培养员工节约资源的低碳意识。