天狮集团(Tiens)

天狮集团有限公司于1995年由李金元先生在中国天津创立,1997年进军国际市场,是一家横跨生物技术、健康管理、酒店旅游、教育培训、电子商务、金融投资、房地产等诸多领域,融产业资本、商业资本和金融资本于一身的跨国企业集团。天狮集团业务辐射全球190多个国家,在110个国家和地区建立了分公司,并与全球众多国家的一流企业结成了战略联盟。天狮集团创新研发的营养保健食品、保健用品、美容护肤品、家居用品等多元化产品,为全球3000多万个家庭的稳定消费群体带来高品质的生活,使之拥有健康、快乐、美丽与富足!天狮集团始终奉行“来源于社会,服务于社会”的公益理念,义不容辞地承担企业社会责任,截止到目前为止,天狮集团慈善及公益事业的投入已超过15亿元人民币。

天狮集团在企业持续经营和发展过程中,积极倡导并践行低碳生活,节能环保,愿致力于地球环境的保护与改善。2011年伊始,天狮积极与世界自然基金会(WWF)展开合作,成为其“可持续发展商业联盟”企业成员,积极参与“地球一小时”活动,发布“低碳生活,从我做起”环保倡议书,开展“绿色家园行动”等一系列环保公益活动

多年来,天狮集团在不断满足消费者需求的同时,将对环境因素的考量贯穿产品的整个生命周期,通过对员工、事业伙伴和社会公众的低碳生活意识和环境保护意识的提升,来改善人们的生活环境。我们在包装研发方面很好地践行环保的理念,不但节省成本,更符合环保理念和社会需求。我们发放环保购物袋减少白色垃圾,不定期组织员工、事业伙伴进行植树护林活动,在旅游景区进行环境清理活动,提倡节水和绿色低碳生活等一系列环保举措,从一张纸、一粒米、一滴水,到一个纸杯、一度电、一棵树,处处体现天狮环保意识,践行企业的环保责任。

在中国,每年世界地球日,公司都发布“环保节能倡议书”,组织员工及事业伙伴在全国各城市开展植树活动,倡导事业伙伴开展各项持久坚持的净化环境美化家园的公益活动,如在各地举办“天狮环保行”活动,宣传低碳环保生活,在中国最大的沙漠公园——鄯善沙山公园(AAAA级景区)进行的“保护环境,人人有责”公益主题营训活动;在日本,天狮积极参与“Challenge25”(日本政府倡导的一项旨在减少温室气体排放的活动),另外与长野县的东筑摩郡生坂村签订了“森林保护契约”,认养100公顷以“Tiens-ecoca?の森林”命名的林地,组织当地员工和事业伙伴进行森林间伐、植树、采摘等活动,提升员工、事业伙伴的森林环境保护意识,得到生坂村民众的认可与欢迎;在俄罗斯,天狮向戈尔巴乔夫国际绿色环保基金会捐赠15万美元,以帮助其开展各项环境保护宣传项目,提升环保意识,促进当地环保事业的发展。

天狮集团先后于2006年、2007年率先在国内民营保健品行业,自主进行并通过了“ISO14001环境管理体系”认证和“OHSAS18001职业健康安全管理体系”认证,公司在主动承担保护环境这一社会责任的同时,将员工的健康与安全置于举足轻重的地位,不断加大安全生产成本投入,处处体现绿色、环保、健康、安全、和谐的理念,由此获得了“国际生态安全最佳企业”、“绿色文明贡献企业”等称号,部分产品还获得国家环保部授予的《中国环境标志产品认证证书》。