• 中国回收纸可持续发展建议

    2018-06-20所属项目: 公益合作

    纸张源于木材,而木材源于森林。回收纸被称为在原始森林、天然林和人工林之外的“第四种森林”。该建议的提出以期纸业关注回收纸的可持续发展,以同等数量的木材可以制造更多的纸,造纸及纸浆行业对于高强度森林采伐的需求也能因此减少,进而促进可持续森林管理的实现。

    [点击下载]

  • Joint NGO statement on APP FCP 5th anniversary

    2018-05-30所属项目: 负责任的森林经营

    5 February 2018 - On the eve of the fifth anniversary of APP’s Forest Conservation Policy (FCP), the undersigned NGOs highlight five issues that indicate the company is not yet on a sustainable trac

    [点击下载]

  • WWF海鲜消费指南

    2018-03-27所属项目: 市场转型倡议

    本指南通过评估生产的可持续性状况,将国内常见海鲜分为红色(谨慎食用)、黄色(减少食用)和绿色(鼓励食用)三个类别,为消费者选购可持续海鲜产品提供建议。评估内容包括野生种群状况,捕捞方式、生态影响和渔业管理情况;或养殖方法、饲料、生态影响和水产养殖管理情况等方面

    [点击下载]

  • 中国城市餐饮食物浪费报告

    2018-03-24所属项目: 市场转型倡议

    2018年3月24日,WWF联合中国科学院地理科学与资源研究所发布《中国城市餐饮食物浪费报告》,从 “餐桌浪费”视角切入,依托项目组2015年在北京、上海、成都、拉萨4座城市进行的大样本实地调研情况,对我国城市餐饮消费领域的食物浪费现象开展研究和分析。报告指出食物损失和浪费贯穿于整个食物价值链,解决问题需要消费者、企业、政府等所有利益相关方都应该并能够发挥作用,并给出了多方减少食物浪费的行动建议。

    [点击下载]

  • WWF纸张采购指南

    2018-02-12所属项目: 负责任的森林经营

    基于全球森林贸易网络(GFTN)近年来在负责任纸张和木材产品采购战略上积累的丰富经验,WWF 开发了这份纸张采购指南。这份指南将和WWF其他两个工具——“检查您的纸张”、“环保纸业公司指数”一起帮助纸张采购方购买负责任生产的纸制品,降低他们的环境足迹。

    [点击下载]

  • 工业园区水管理创新实施指南

    2018-01-08所属项目: 企业水管理先锋

    WWF在全球范围推进水管理创新项目合作,其核心是不断改善用水状况,降低企业内容及价值链/供应链相关的水影响。WWF在中国选择工业园区这一推动区域经济社会发展的重要载体,帮助中国工业园区实现可持续的水管理。

    [点击下载]

首页 | 上一页 下一页 | 末页   当前页码:1/65   共 385 条