WWF为毛里求斯海域漏油事件深感悲伤,并将支持其环境修复工作

2020-08-18 21:46:05
这起悲惨的,本可预防的漏油事件严重破坏当地沿海生态,也将对依赖本地海洋资源为生的社区和企业造成直接和长期的影响。

7月25日,隶属于一家日本公司的货船“若潮”( WAKASHIO)号在途经毛里求斯东南海域时搁浅,该货船上大约装载有4000吨燃油。8月6日,货船船体出现破裂,造成大量燃油泄漏。7日晚,毛政府宣布该国进入“环境紧急状态”。卫星图像显示,一片深色油污正在生态“非常敏感”的海洋保护区附近海域扩散。据估计,大约1000吨燃油已泄漏至附近海域。(人民网8月11日讯)

WWF为此次灾难性的漏油事件深感悲伤。这起本可预防的漏油事件严重破坏当地沿海生态,也将对依赖本地海洋资源为生的社区和企业造成直接和长期的影响。

这次漏油事故正严重威胁着位于马埃堡海湾(27公顷的自然保护地)白鹭岛沿海及蓝湾海洋公园。蓝湾海洋公园早在2008年被《拉姆萨尔湿地公约》认定为全球最重要的湿地之一,以特殊的珊瑚多样性而闻名,这个区域包含多种复合栖息地,包括珊瑚礁、红树林、海草床、泻湖、河口以及位于埃斯尼角东南的海滩。

人类福祉与健康的海洋和沿海生态密不可分,WWF将坚定地与毛里求斯人民站在同一阵线,共同遏制这次泄漏事件的影响,致力于修复受损的生态系统并改善受影响的人民的生计。
此事件是西南印度洋近年发生的一系列海洋事故之一,除此之外还有2009年8月马达加斯加南部发生磷酸盐泄漏事件,以及2008年埃克森美孚在马达加斯加西北部进行水下测探之后海豚大量搁浅事件。这些事件也显示了区域性协调工作的必要性,通过综合海洋管理和备灾以有效预防未来类似事故。

WWF于2017年发布的《重振西印度洋经济》报告提到,毛里求斯的蓝色经济潜在GDP值为每年1260万美元。 西印度洋地区的海洋总资产至少有3338亿美元,包括“首要资产”(渔业、红树林、珊瑚礁和海草)和“附加资产”(有生产力的海岸线和碳吸收)。在整个西南印度洋地区,这些经济资产以及文化和自然遗产,都受到采矿、石油和天然气开发的威胁。毛里求斯政府可以根据1992年的《基金公约》、1990年的《国际油污防备、响应与合作公约(OPRC)》,以及2001年的《国际船用油污损害民事责任公约》等机制申请补偿,用于环境修复。
WWF马达加斯加总干事Ratsifandrihamanana表示:“这次漏油事故严重威胁着关键的生态资源,包括毛里求斯东南沿海的珊瑚礁、鱼类以及其他沿海和海洋生物。该事件对占毛里求斯GDP比重1.5%的渔业影响是毁灭性的,进而波及2300名手作渔民和妇女的生计。WWF将敦促开展区域合作以消除油污,并建议毛里求斯政府根据1992年的《基金公约》、1990年的《国际油污防备、响应与合作公约(OPRC)》,以及2001年的《国际船用油污损害民事责任公约》获得相应赔偿,采取强有力的行动进行环境修复工作。“


WWF 世界自然基金会