世界自然基金会携手黄逗菌, 为保护森林拓展二次元世界的可持续生活方式推广

2019-04-23 14:10:27
4月22日世界地球日,由世界自然基金会和黄逗菌IP形象官方联合打造的系列条漫《黄逗菌和熊猫君的可持续生活志》正式在腾讯动漫APP独家上线。

世界自然基金会官方熊猫君形象与欢乐环保体验官黄逗菌携手进入二次元世界,通过共12期《黄逗菌和熊猫君的可持续生活志》(以下简称“生活志”)的漫画内容,用生动有趣的方式告诉读者日常的纸品、肉类、美妆日化等消费选择都对森林保护至关重要,以及在衣食住行方面的可持续生活方式。读者可在世界自然基金会官方微信、微博,黄逗菌官方微信、微博,及腾讯动漫APP浏览“生活志”的内容,条漫计划每月一更。

黄逗菌是黄渤创立的品牌,此次世界自然基金会与黄逗菌IP形象联手,源于黄渤始终关注环境议题,身体力行地为森林保护发声,并从2017年开始担任WWF森林保护中国推广大使。而黄逗菌一直和黄渤携手提倡绿色环保的理念,从日常生活的点滴做起,欢乐体验可持续生活,作为本次合作的“欢乐环保体验官”,萌逗元气的黄逗菌令人期待。而腾讯动漫APP支持森林保护和可持续生活理念,为内容推广提供优质平台。

半个世纪以来,森林一直是WWF的工作核心。根据WWF开发的森林生命力模型,全球仍有11个拥有丰富生物多样性“毁林热点地区”面临着巨大压力,这与人口和消费者需求增长密切相关。本次双方二次元形象的全新合作旨在让更多年轻人了解可持续生活方式,推动他们在生活、旅游和消费上的可持续选择保护森林,关爱环境。

根据2018年普华永道全球发布的《千禧一代与Z世代对比观察报告》,千禧一代(1980年后出生的人口)与Z世代(2000年前后出生的人口)的消费习惯:约有37%的人愿意花费更多的钱购买那些“负责任“的可持续产品,乐意为那些“环境友好型”和具有“社会责任感”的产品买单。

“生活志”的官方宣传海报也在4月22日同日上线北京地铁广告,本次海报内容着重向公众传递纸张和肉类的消费与森林密切相关。


WWF 世界自然基金会  市场转型倡议