相关新闻

7·29“全球老虎日”主题活动在吉林省自然博物馆举行

保护野生东北虎,有我一个

2017-08-01 10:55:22

7月29日,在吉林省自然博物馆举行的由吉林省林业厅、吉林省野生动植物保护协会和WWF世界自然基金会共同主办,国家林业局猫科动物研究中心、黑龙江省林业厅、黑龙江省森工总局协办的“保护野生东北虎,有我一个”全球老虎日活动圆满结束。接下来,让我们回顾一下现场的热烈气氛吧!

活动开始,由吉林省林业厅保护处、黑龙江省森工总局、黑龙江省林业厅、吉林省自然博物馆及WWF世界自然基金会主要领导向活动致开幕辞。

“三草两木”护肤品牌与WWF世界自然基金会进行支持老虎栖息地恢复的签约仪式,成为WWF公益合作伙伴,正式启动“守护地球好气色”公益活动,支持WWF野生东北虎及其栖息地保护项目。

活动中展示了名为“重塑”的东北虎创意雕塑。此雕塑由吉林省林业厅和WWF世界自然基金会委托吉林省艺术学院丁万明设计制作,塑造了野生东北虎的鲜活形象。

其金属焊接部分由东北虎保护部门清缴的3000多个猎套组成,希望通过冰冷的猎套唤醒人们保护东北虎的意识。吉林省林业厅和世界自然基金会将雕塑赠予吉林省自然博物馆收藏展示。

国家林业局猫科动物研究中心、黑龙江省森工总局、黑龙江省林业厅保护处和WWF世界自然基金会,对野生东北虎保护工作进行成果交流。

来自吉林省黄泥河自然保护区管理局的李成和黑龙江迎春林业局的董红雨,和现场的观众一起分享了他们亲身经历的东北虎保护和反盗猎的故事。

活动中,由黑龙江东宁林业局带来的东宁市林业职工自编自演的舞台剧与舞蹈将活动推向高潮。现场观众仿佛亲身走进山林,感受人类给东北虎带来的危机,陷入深深的沉思。

活动最后,参会代表、参观市民与网络上关注WWF的小伙伴一起,通过手机微信签到将微信头像传至公众平台,共同组成了东北虎的形状。

本次“全球老虎日”活动,有黑龙江、吉林两省野生东北虎保护单位领导和相关人员,自然护肤品牌三草两木及社会各界群众、中学生等共计2000余人参与,现场座无虚席、人流攒动、热闹非凡。




WWF 世界自然基金会  野生虎保护