2016又成史上最热年:国际应对气候变化行动迫在眉睫

2017-01-22 14:14:48

  2017年1月18日,美国国家宇航局联合美国国家海洋和大气管理局宣布,2016年是有记载以来全球最热一年。英国气象局(UK Met Office)、世界气象组织(WMO)也随即证实了这个消息。据世界气象组织报导,2016年全球平均气温比前工业时期高出1.1°C,比2015年的最热年记录高出0.07°C。

  “2016年成为了有史以来最热一年,应对气候变化行动迫在眉睫。尽管全球应对气候变化的努力正逐渐加强,但大自然仍在不断提醒我们还须加快步伐。”世界自然基金会(WWF)全球气候与能源项目总监,曼努埃尔·普尔加·比达尔(Manuel Pulgar-Vidal)表示。

   “在全球范围内,人为造成的气候变化已经导致了粮食产量波动、加剧了水资源短缺,并增加了脆弱人群的气候风险。从南北极冰川融化加速,到飓风、干旱和火灾等毁灭性自然灾害增多,大自然正在敲响警钟。”

   “我们亟需推动《巴黎协定》的实施,并提高可再生能源发展的目标。国家和地方政府、企业、公民社会等各方需要联合起来,采取更为积极和强有力的行动共同应对全球气候变化。推动全球向清洁可再生的能源未来转型对扭转气候变化至关重要,WWF希望到2050年实现全球100%可再生能源,为此我们必须制定长期的行动计划和发展战略。” 

  WWF中国总干事卢思骋表示:“作为全球最大的能源消费国和温室气体排放国,中国的行动将显著影响全球应对气候变化进程。中国在气候变化的全球治理中开始显现领导力。” WWF中国总干事卢思骋表示,“在中国,WWF与合作伙伴携手,积极探索和推广低碳转型方案和政策创新,促进可再生能源的大规模发展和利用,推动气候金融,提高气候变化适应能力。同时,WWF还通过地球一小时、可持续消费周等活动,倡导低碳生活方式,影响百万公众。”

关于世界自然基金会(WWF)

世界自然基金会(WWF)是在全球享有盛誉的、最大的独立性非政府环境保护组织之一。1961年成立,总部位于瑞士格朗。1996年,WWF正式成立北京办事处。工作也扩展到濒危野生动物与栖息地的保护、气候与能源项目、淡水生态系统保护、森林的可持续开发与利用、绿色金融、市场转型等。

WWF的使命是遏止地球自然环境的恶化,创造人类与自然和谐相处的美好未来。

欲了解更多信息,请访问:www.wwfchina.org


WWF(中国)气候与能源项目

遏制气候变化是WWF的核心工作领域之一。WWF致力于通过积极开展的政策研究、国际合作、国内实践和公众教育项目,协助中国加速低碳转型。与此同时,协助中国完善气候适应行动、加强气候与能源领域的南南合作。




WWF 世界自然基金会  企业发展与合作