WWF携手国际时尚品牌推进水管理创新协同行动

2016-11-07 16:09:22
  中国,上海-10月14日,WWF(世界自然基金会)携手国际时尚品牌H&M和Tommy Hilfiger,举办了水管理创新论坛,旨在进一步推动企业在行业及流域水资源管理方面的协同行动。

  此次论坛吸引了上百名来自政府部门、行业协会、国际品牌、纺织品上下游企业、咨询公司和行业专家、非政府组织、智库等在内的各界代表参会。论坛从不同视角分析了水资源问题,解读相关法规政策对企业的影响,从而提升企业对水风险的应对能力。在论坛上,与会来宾还探讨了利益相关方协同行动的模式,以实现更有效的流域创新治理。

  今年的论坛从纺织印染行业内部的供应链管理延伸到了以工业园区和流域为平台的多方参与模式的探索,细致梳理工业园区、工厂、社区、污水处理厂、地方政府等利益相关方在水资源保护方面的关注点和利益点,并分析各方之间相互依存的关系。 

  “WWF一直致力于改善流域水环境,减少工农业产生的污染,而企业作为流域治理的关键利益相关方之一,对流域的可持续发展举足轻重”,WWF中国长江项目总监任文伟博士表示。“在本次和两家国际品牌共同主办的论坛上,我们欣喜地看到,无论是品牌还是其关联的供应商,都迫切希望优化自身的水资源管理,减少企业水风险,也愿意和其他利益相关方积极合作,在经济、环境和社会效益上实现多赢,这也正是WWF水管理创新项目的核心所在。”

  这已是第二年举办水管理创新论坛。去年,在WWF与H&M的长期战略伙伴关系框架下,第一届水管理创新论坛于中国水博会期间成功举办,关注如何推动服装纺织行业的可持续发展。今年,WWF-H&M合作项目的创新模式吸引了Tommy Hilfiger的加入, 标志着WWF水管理创新项目在纺织行业正在形成协同行动。

范鹏
WWF 高级传播专员
电话:+86 021 66056653-8817
邮件:pfan@wwfchina.org


水管理创新项目介绍:


WWF的企业水管理创新是一个持续改善用水方式,减少企业内部和价值链对水的影响的过程。更重要的是,水管理创新与其它企业、政府机构、非政府组织和社区一起,采取联合行动,在充分考虑公众利益的基础上,对共享的水资源进行可持续的管理。



WWF 世界自然基金会  企业发展与合作