“气候现实领袖训练营” 邀您与美国前副总统阿尔·戈尔先生面对面

2016-05-18 17:49:41

世界自然基金会(WWF)联合中国国际经济交流中心(CCIEE)、中国企业家应对全球气候变化联盟(C-Team)和万科集团(Vanke),共同携手美国气候现实项目(Climate Reality Project),将于2016年6月15日至16日在深圳举行为期两天的“气候现实领袖训练营”培训。


气候现实项目由诺贝尔奖得主、美国前副总统阿尔·戈尔先生(Mr. Al Gore)创立并兼任主席。自奥斯卡金像奖最佳纪录片《难以忽视的真相》于2006年首映以来,戈尔先生创立了一种新的气候传播形式:与观众直接对话。通过关心气候变化的公民口口相传,让更多人了解气候危机的真相和解决之道。

此次培训是气候现实项目在全球举办的第32届“气候现实领袖训练营”,也是继2010年在北京成功举办之后,戈尔先生携气候现实项目第二次来到中国。培训将召集来自政府、商界、学术界和非政府组织的专家、领袖齐聚一堂,介绍世界顶尖的气候科学、提供专业的传播指导和相关商业机会,组织参会人员共同探讨和学习气候变化的相关前沿信息。主要内容将涵盖气候危机的现实及国内外对策、中国能源转型进程及预期、气候先锋人士的气候故事、巴黎气候大会后的国际征程以及气候交流与传播技巧。

“气候现实领袖训练营”将帮助培养更多中国气候领袖,以支持中国在清洁能源领域的经济转型,支持中国政府应对气候变化的努力。


报名方式:

我们欢迎关注气候变化的各界人士踊跃报名,并在5月23日之前提交您的报名信息。

中文报名页面:http://www.wwfchina.org/invitation/climate/

英文报名页面:http://www.wwfchina.org/invitation/climate-en


联系我们:

陈沙沙  项目官员

邮箱:climatereality@wwfchina.org
电话:010 65116221
气候现实项目网站:https://www.climaterealityproject.org/





WWF 世界自然基金会