1600纸熊猫展览有望引入内地

2014-06-03 14:22:01

6月3日——六月底,“1600 熊猫游香港·创意 X 保育”巡回展即将在香港拉开帷幕,1600 只熊猫将会在全港超过10个著名地标巡游,并在PMQ 元创方持续展出一个月。据主办方AllRightsReserved Ltd透露,这一展览也有望和WWF(世界自然基金会)合作,引入中国内地。

1600只纸熊猫展览由法国艺术家Paulo Grangeon 和WWF 于2008年联合发起,旨在传递保护野生大熊猫及其生境、人与自然和谐相处的环保理念。展览以回收废纸为材料,通过手工制作大小不同的熊猫,在全球各地的标志性建筑和区域展出。

自1600只纸熊猫展览推出以来,深受世界人民的关注和喜爱,已经在法国、荷兰、意大利、瑞士、德国等国家和地区展出。

1600只纸熊猫的版权由法国艺术家Paulo Grangeon 和WWF共同拥有,受到严格的知识产权保护。任何未经授权的展览,都是对双方版权的恣意侵犯,一经发现,PauloGrangeon/WWF将保留追究其法律责任的权利。

“熊猫是WWF的标志,而WWF在中国的工作也始于野生大熊猫的保护,中国政府有望在今年公布全国第四次大熊猫调查的结果。”WWF(中国)机构发展部总监荆卉表示,“这么多的熊猫元素,让我们非常期待将1600只纸熊猫展览引入内地,和大家共同庆祝大熊猫保护的成果,并继续为自然保护出力。”

“1600只纸熊猫回归故乡是非常激动人心的想法,WWF(中国)将和策展公司共同策划一个不一样的熊猫之旅,期待在尊重原创、尊重版权的环境中呈现这些创意。”荆卉表示。


如需了解更多,请联系:

WWF(中国)对外联络部 徐超 86 10 6511 6272,chxu@wwfchina.org



WWF 世界自然基金会  大熊猫保护