WWF对金光集团停止毁林的声明表示谨慎欢迎

2013-02-06 14:50:09

雅加达 - 全球生态保护组织世界自然基金会(WWF) 欢迎APP金光集团近日做出的停止破坏印度尼西亚热带雨林和泥炭地、并评估这些生态系统所具有的保护价值和碳汇价值的声明。但是,WWF呼吁纸品购买者暂缓和金光集团交易,直到独立的第三方监测证明金光集团信守诺言。

“金光集团2月5日的承诺响应了WWF的大部分呼吁。如果金光集团能够坚守这些承诺,这对印尼的森林、生物多样性和民众将是个好消息。”WWF 印尼分会项目总监Nazir Foead表示。“但是,长期以来金光集团曾屡次不遵守它对WWF、消费者和其他利益相关方做出的承诺。我们希望这一次金光集团能够一诺千金。WWF计划独立监测金光集团的木材采购和砍伐作业,与其承诺相对照,并定期向利益相关方发布报告。”

金光集团在苏门答腊运营着全球最大的两个纸浆厂,为其全球销售的厕纸、面巾纸、复印纸和包装纸提供纸浆。NGO联盟森林之眼(Eyes on the Forest)的调查发现,自1984年以来,金光集团及其木材供应商在苏门答腊岛上毁灭了超过200万公顷的雨林。

“WWF希望金光集团的新承诺不仅限于停下自己的推土机,还应包括保护其伐木场上的天然林,并采取措施减少对苏门答腊和婆罗洲的泥炭地、森林、生物多样性和当地社区的长期负面影响。对已经造成的破坏来说,金光集团的承诺来得太晚了。”Foead补充说。

 “长期以来,WWF呼吁业界停止从APP购买纸浆,直到有独立的证据表明APP确实停止了对高保护价值热带雨林的破坏,不再排干泥炭地。这一次,我们仍然督促纸品购买者在从APP采购前等待更多确证。”WWF印尼分会全球森林贸易网络和纸业经理Aditya Bayunanda表示。

家族企业金光集团的创始人Teguh Widjaya先生出席了2月5日的声明会议,自2013年1月31日之后,金光集团在印尼和中国的成员企业不得在印度尼西亚砍伐热带雨林,直到公司顾问对其伐木场完成一份全面的“高保护价值”和“高碳汇价值”的评估。但是,金光集团的声明中还存在一个漏洞,对于何时用完在1月31日之前砍伐的热带雨林,金光没有给出明确的时间期限。

对此,WWF呼吁金光集团在今年5月5日公布其下一季度的森林政策报告之际,处理完其供应商在1月31日之前砍伐的热带雨林木材库存,以彰显金光集团的信念和行动。

全面暂停砍伐具有高保护价值和高碳汇价值的纸浆林,将对印度尼西亚的的生物多样性和碳排放带来重大影响。WWF敦促印尼境内所有纸浆公司停止砍伐热带雨林。

背景信息:
森林之眼是位于印尼Riau省的NGO联盟,记录了金光集团自1984年开始在苏门答腊运营以来的毁林行动。苏门答腊岛上的老虎、大象和红毛猩猩的极度濒危,和金光集团在当地的运作密不可分。www.eyesontheforest.or.id

欲了解更多信息,请联系:

WWF中国:
曾铭 mzeng@wwfchina.org, 010 6511 6298
WWF印尼:
Aditya Bayunanda, abayunanda@wwf.or.id, +62-818-265-588
Desma Murni, DMurni@wwf.or.id, +62-811-793-458


WWF 世界自然基金会  市场转型倡议