中国对非200亿美元贷款额度应考虑社会及环境影响

2012-07-20 19:10:03

中国,北京 - 今天,中非合作论坛第五届部长级会议在北京闭幕,中国政府承诺将向非洲国家提供200亿美元的贷款额度,重点支持非洲基础设施、农业和制造业发展。WWF希望中非在投资和融资领域合作中,采取绿色信贷原则和强有力的战略环境与社会评估。

WWF非洲项目办公室对外伙伴关系主任Laurent Some说:“现在要考虑的问题,是如何将这些承诺变成具体项目,实现社会和环境效益,并真正实现所有人的可持续发展。WWF将与各国政府、企业和其他各部门共同致力于该目标的实现。”

会上,中国政府还首次承诺将帮助非洲国家加强森林保护与管理,WWF对此表示欢迎。非洲地区的森林约占全球森林总面积的17%,刚果盆地是世界上第二大森林覆盖地区。这些生态系统对非洲当地社区人民的生活,对非洲各国经济的发展,对全球气候都是不可或缺的。

WWF“中国领跑世界革新”全球项目总监李琳博士表示:“我们希望中国通过转移清洁技术和良好案例,成为推动非洲可持续发展的领军力量。中国和非洲各国有机会共同引导未来经济发展。”

中非合作论坛成立于2000年,是中国与非洲各国政府间最重要的对话平台。每三年一届的部长级会议将决定中国将来在非洲投资的原则和具体承诺。

欲了解更多信息,请联系:

WWF (中国)对外联络部  曾铭
电话:010-65116298 Email: mzeng@wwfchina.org

WWF “中国领跑世界革新”全球项目 对外联络官员 董乐
电话:010-65116244 Email: ldong@wwfchina.org



WWF 世界自然基金会  中国领跑世界革新