• 2019-04-19探索示范我国首个国家公园环境教...

    2019年4月16日,浙江衢州,钱江源国家公园管委会、世界自然基金会(WWF)等单位就《钱江源国家公园环境教育项目》中期成果组织专题汇报和研讨。开化县县政府相关部门负责人,世界自然基金会(WWF)项目团队代表共同参加会议并开展了深入广泛的交流。

  • 2019-04-032019年度WWF中国环境教育注册讲师...

    3月30日晚,深圳 一年一度的全球性环保节日“地球一小时”深圳主场活动中,19位来自全国各地,活跃于环境教育一线的优秀实践者被颁发“2019年度世界自然基金会环境教育注册讲师”证书。WWF明星志愿者许魏洲先生等嘉宾共同为讲师们授证,约有300位与会者共同见证了这一光荣的时刻。

  • 2019-01-10因为关爱,所以保护

    2019年1月。世界自然基金会(WWF)研发编写的《我的野生动物朋友:WWF旗舰物种环境教育课程》完成两轮专家评审。作为国内首本以WWF专业环境教育方法论为基础,系统化编写设计的旗舰物种环境教育课程,该项目成果获得国内野生动物保护、科普宣教和环境教育领域近20位一线权威专家的认可和肯定。

  • 2018-12-29WWF 与生态环境部环境规划院联合...

    日前,由 WWF 与生态环境部环境规划院联合撰写的《中国 SDG指标构建及进展评估》 报告正式对外发布。

  • 2018-12-29用解说传递意义,以教育推动保护

    2018年12月24日,北京。我国国家公园和环境教育领域的权威部门领导和专家汇聚“WWF国家公园环境教育与环境解说专家研讨会”,共同研讨WWF在三江源国家公园和钱江源国家公园环境教育项目的中期进展,并以此为基础探讨我国国家公园环境教育的系统化规范化发展的未来可能路径。

  • 2018-06-06WWF三江源国家公园黄河源区环境解...

    2018年5月29日 西宁 基于三江源国家公园管理局、世界自然基金会和广汽传祺联合主办的“诞生在三江源-国家公园创行”项目,由世界自然基金会环境教育项目负责执行的三江源国家公园黄河源区环境解说系统设计研究子项目中期汇报在三江源国家管理局顺利举行。三江源国家公园管理局田俊量副局长,宣教处杨业清处长、以及生态处、宣教处等相关部门代表听取了汇报。项目合作方新生态工作室、城市荒野工作室参与了此次汇报。

  • 2018-05-29WWF环境教育实务培训持续开班,致...

    2018年5月23日 苏州 由世界自然基金会(WWF)设计和主导,深圳市一个地球自然基金会主办,江苏同里国家湿地公园管理处协办的2018环境教育实务培训(课程设计专题)在江苏同里国家湿地公园成功举办。来自全国各地的公园、环境教育公益机构、科研院校以及社会企业等超过50名一线环境教育老师、科普宣教人员、教师等参加了此次培训。

  • 2018-05-18WWF中国首批环境教育注册讲师授证

    自2016年底,世界自然基金会在中国启动环境教育人才和基地注册系统(WWF One Planet Registration for Educators and Nature Schools)之后,申请人在经过一年多的专业培训、实践服务以及严格的专家评审之后,终于,首批7名申请人成功获得环境教育注册讲师资格。

  • 2018-04-20WWF携手同里国家湿地公园探索湿地...

    4月20日,在江苏同里国家湿地公园开园仪式上,世界自然基金会(瑞士)北京代表处和同里国家湿地公园达成了公益战略合作关系,未来三年将携手探索基于国家湿地公园平台,开展湿地科普宣教工作专业化、个性化、多元化发展的示范合作。世界自然基金会(瑞士)北京代表处首席运营官卢伦燕,同里古镇保护管理委员会副主任任苏俊代表双方机构签署了公益战略合作协议。

  • 2017-10-26WWF探索环境教育人才培养及合作网...

    2017年10月26日 杭州 由世界自然基金会(WWF)和西溪国家湿地公园管委会办公室共同主办的WWF环境教育实务培训在中国首个国家湿地公园——杭州西溪国家湿地公园成功举办。来自全国各地的湿地公园及自然保护区、环境教育公益机构、政府部门、科研院校以及社会企业等近50名一线环境教育老师、科普宣教人员、教师等参加了此次培训。

首页 | 上一页 下一页 | 末页   当前页码:1/2   共 19 条