• 2018-10-30WWF 《地球生命力报告2018》指出...

    10月30日,世界自然基金会(WWF)发布《地球生命力报告2018》。报告显示,野生动物种群数量在短短40多年内消亡了60%。人类活动直接构成了对物种的最大威胁,包括栖息地丧失和退化以及对自然的过度开发。

  • 2018-10-30关于对《国务院关于严格管制犀牛...

    世界自然基金会对2018年10月29日发布的《国务院关于严格管制犀牛和虎及其制品经营利用活动的通知》(以下简称“通知”)表示关切。其中,该“通知”有关事项中,允许在特殊情况且满足一定条件下出售、购买、利用、进出口犀牛和虎及其制品,特别是允许从除动物园饲养、繁育之外的人工繁育犀牛和虎获取的犀牛磨角粉和自然死亡的虎骨用于符合条件的医院开展临床救治等。

  • 2017-06-23WWF 2017湿地综合管理培训在崇明...

    2017年6月22日,上海,上周,6月12日至6月17日,世界自然基金会(WWF)在崇明东滩北八滧的长江湿地网络国际培训中心举办了“湿地综合管理培训”班。来自长江湿地保护网络、阿穆尔-黑龙生态区、高原湿地等保护区的21名湿地保护管理人员共同参与了为期一周的培训。国家林业局湿地管理中心领导出席开幕仪式并致辞。

  • 2017-06-16四方合作,共推南堡湿地保护区建设

    2017年6月15日,河北滦南——在今日举办的河北滦南南堡湿地保护项目启动仪式上,河北省林业厅、滦南县人民政府以及世界自然基金会(WWF)和保尔森基金会(PI)四方就河北滦南南堡湿地的重要性和保护的紧迫性达成一致意见,并签署合作备忘录,共同推动南堡湿地的保护工作。

  • 2017-02-21WWF地球一小时发布会在京召开 众...

    2月21日,WWF在北京中国大饭店举办2017地球一小时中国区启动仪式,并发布今年的主题——蓝色WE来以及《可持续生活指南》。WWF号召公众、企业和政府为了共同的蓝色未来,发挥我们的力量,践行可持续生活方式。北京市民间组织国际交流协会,上海联劝公益基金会作为官方合作伙伴出席活动。

  • 2016-07-12WWF和TRAFFIC联合开展“停止购买象...

    北京,2016年7月12日---世界自然基金会(WWF)和国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)联合开展的号召公众“停止购买象牙活动”在摩纳哥公国驻华大使馆及摩纳哥阿尔贝二世亲王基金会“守护生命 刻不容缓”的野生濒危动物保护展上正式启动。包括野生物保护机构、商界代表、媒体等在内的近100人见证了启 动仪式。

  • 2016-06-27出版发行 为中国东北豹保护工作指...

    近期,由WWF世界自然基金会与国家林业局大型猫科动物研究中心共同编辑的《中国东北豹种群和栖息地研究》一书正式出版发行。

  • 2016-05-18 “科学爱鸟护鸟 弘扬生态文明” ...

    哈尔滨 5月14日——以“科学爱鸟护鸟 弘扬生态文明”为主题的黑龙江省第35届“爱鸟周”在东北林业大学正式启动。本次活动由东北林业大学、中国科学院东北地理与农业生态研究所、哈尔滨林业局、黑龙江省环境保护厅宣教中心及世界自然基金会(WWF)联合主办,旨在通过为期一周的宣传活动提高公众爱鸟意识,推进生态文明建设,为鸟类等野生动物在黑龙江大地上营造安全、舒适的家园。

  • 2016-05-18“气候现实领袖训练营” 邀您与美国...

    气候现实项目由诺贝尔奖得主、美国前副总统阿尔·戈尔先生(Mr. Al Gore)创立并兼任主席。自奥斯卡金像奖最佳纪录片《难以忽视的真相》于2006年首映以来,戈尔先生创立了一种新的气候传播形式:与观众直接对话。通过关心气候变化的公民口口相传,让更多人了解气候危机的真相和解决之道。

  • 2016-03-29为陈部长的环保部内部机构新设置...

    两会之后,环保部的内部结构终于调整为以水、土、气这几大环境要素为核心的管理体制了!在国合会等智囊机构呼吁建议了多年之后,自陈校长变为陈部长一年后终于实现了。这不仅是环保部内部机构职能管理调整改革的里程碑事件,也为今后中国的以环境质量为导向的环境管理奠定了更科学的管理基础。我们为陈部长的环保部内部机构新设置点赞!

首页 | 上一页 下一页 | 末页   当前页码:1/39   共 388 条