• 2017-11-16逐步淘汰煤炭 点亮可持续未来

    波恩,11月16日 – “全球煤电淘汰联盟”(The Global Alliance to Power Past Coal)今天在波恩正式成立,世界自然基金会(WWF)对此表示欢迎。联盟的发布是创造清洁未来的重要一步。

  • 2017-11-11COP23 熊猫角:“一带一路”绿色能...

    波恩-德国(2017年11月11日)- 自然资源保护协会(NRDC)和世界自然基金会(WWF), 在WWF熊猫角成功举办了“一带一路绿色能源合作”边会。边会分享了中国在“一带一路”电力合作方面的成功案例、可再生能源企业国际合作以及社区合作进展,着力推动“一带一路”可再生能源合作以及绿色发展理念。来自“一带一路”相关国家的研究机构、非政府机构等参加了此次边会。

  • 2017-09-07第五届深圳国际低碳城论坛

    第五届深圳国际低碳论坛于9月7日-8日在深圳国际低碳城会展中心举行。论坛由国家发展和改革委员会、广东省人民政府指导,深圳市人民政府主办。

  • 2017-09-01保卫蓝天攻坚战,散煤治理是关键

    (8月31日,北京)在即将到来的冬季采暖之前,环保部联合多个部委出台了史上最严的雾霾治理攻坚方案,其中散煤治理是工作重点之一。而在今天发布的《2017中国散煤治理调研报告》提出到2017年散煤减少7000万吨,2020年减少2亿吨以上的目标,并提出了一系列可实施可核实可评价的政策建议。

  • 2017-07-10行动迫在眉睫 G20峰会展现可持续...

    德国汉堡(2017年7月8日) – 随着二十国集团(G20)领导人峰会闭幕,世界自然基金会(WWF)呼吁全球主要工业化国家和新兴经济体兑现其推动全球可持续和韧性发展的承诺。峰会公报中所展示的决心和承诺,必须通过G20国家及其政府的具体行动来落实,扭转目前气候变化加速和生物多样性锐减的趋势,以及不可持续的自然资源利用方式。

  • 2017-07-01首批认购绿电证书 WWF实现北京办1...

    7月1日,北京 绿色电力证书自愿认购启动仪式在天泰宾馆召开,世界自然基金会(WWF)购买了76个绿证,成为首批认购机构之一,并通过了绿色电力消费认证,实现了过去一年北京办公室100%绿色电力消费。该仪式由国家能源局、国家发改委和财政部主办,来自政府部门、研究机构、社会组织、电网企业、新能源企业和用能企业的代表出席了该会议。

  • 2017-06-16助力韧性城市建设 WWF发布气候变...

    6月16日,上海 今日,“中国特大城市生态化转型发展高峰论坛”在上海复旦大学举办,世界自然基金会(WWF)气候与能源项目在该论坛上发布了《气候变化与中国韧性城市发展对策研究》报告,为落实《城市适应气候变行动方案》提供参考。

  • 2017-06-16最新《全球清洁技术创新指数》报...

    6月12日 瑞典,斯德哥尔摩 2017年《全球清洁技术创新指数》报告显示,北欧地区的清洁技术创新领导力首次实现全球领先。与2014年发布的研究结果相比,中国在最新清洁技术创新指数中的排名上升了一位,现居第18位。

  • 2017-06-08创新行动应对气候变化,可再生能...

    6月7日,北京 第八届清洁能源部长级会议(CEM8)和第二届创新使命部长级会议(MI-2)在京召开,世界自然基金会(WWF)联合中国循环经济协会可再生能源专业委员会(CREIA)、中美能源合作项目(ECP)以及瑞典能源署,共同举办了“可再生能源驱动未来——行动与创新”边会。该边会旨在通过经验分享与跨界讨论的形式,探索通过应用可再生能源与技术创新实现向清洁能源经济转型的途径。来自政府、企业、研究机

  • 2017-06-08WWF举办清洁能源部长级会议边会,...

    6月7日,北京 由世界自然基金会(WWF)主办的“可再生能源驱动未来——行动与创新”清洁能源部长边会暨“2016-2017年度WWF气候创行者颁奖典礼”在京举行,六项低碳创新技术获颁新一届“气候创行者”称号。

首页 | 上一页 下一页 | 末页   当前页码:1/21   共 205 条