• 2018-01-29业内人士建言献策 推动绿色能源发展

    1月25日,“2018绿色能源发展论坛”在京举行。论坛由瞭望周刊社(瞭望智库)与中国能源研究会联合主办,世界自然基金会(WWF)特别支持,以“绿色改变中国”为主题,聚焦中国能源转型。

  • 2017-12-21WWF欢迎全国碳交易体系启动 期待...

    12月19日,国家发改委宣布全国碳排放交易体系正式启动。建立碳排放权交易市场,是通过市场手段控制温室气体排放的重要政策工具,也是中国落实《巴黎协定》承诺的重要措施之一。世界自然基金会(WWF)欢迎全国碳交易体系启动,并期待碳市场不断完善,成为中国低碳发展和能源转型的新动力。

  • 2017-12-01砥砺前行 保卫蓝天

    11月30日,第四届中国煤炭消费总量控制与能源转型国际研讨会在京召开。本次会议由中国节能协会和“中国煤控项目”课题组共同主办,英国儿童投资基金会(CIFF)、世界自然基金会(WWF)、能源基金会(EFC)和自然资源保护协会(NRDC)协办,大会以“砥砺前行,保卫蓝天”为主题,在国内外新形势的机遇与挑战下,总结经验教训,狠抓煤控不放松,开启能源转型和空气污染治理的新篇章。

  • 2017-11-16逐步淘汰煤炭 点亮可持续未来

    波恩,11月16日 – “全球煤电淘汰联盟”(The Global Alliance to Power Past Coal)今天在波恩正式成立,世界自然基金会(WWF)对此表示欢迎。联盟的发布是创造清洁未来的重要一步。

  • 2017-11-11COP23 熊猫角:“一带一路”绿色能...

    波恩-德国(2017年11月11日)- 自然资源保护协会(NRDC)和世界自然基金会(WWF), 在WWF熊猫角成功举办了“一带一路绿色能源合作”边会。边会分享了中国在“一带一路”电力合作方面的成功案例、可再生能源企业国际合作以及社区合作进展,着力推动“一带一路”可再生能源合作以及绿色发展理念。来自“一带一路”相关国家的研究机构、非政府机构等参加了此次边会。

  • 2017-09-07第五届深圳国际低碳城论坛

    第五届深圳国际低碳论坛于9月7日-8日在深圳国际低碳城会展中心举行。论坛由国家发展和改革委员会、广东省人民政府指导,深圳市人民政府主办。

  • 2017-09-01保卫蓝天攻坚战,散煤治理是关键

    (8月31日,北京)在即将到来的冬季采暖之前,环保部联合多个部委出台了史上最严的雾霾治理攻坚方案,其中散煤治理是工作重点之一。而在今天发布的《2017中国散煤治理调研报告》提出到2017年散煤减少7000万吨,2020年减少2亿吨以上的目标,并提出了一系列可实施可核实可评价的政策建议。

  • 2017-08-25探索气候智慧型保护策略 WWF发布...

    8月24日,北京 今日,“第十二届国际生态学大会”在北京国家会议中心举办,世界自然基金会(WWF)气候与能源项目在大会上发布了《气候变化对以中国大鲵为代表的两栖动物的影响及保护策略研究》报告,积极探索气候智慧型保护策略。

  • 2017-07-10行动迫在眉睫 G20峰会展现可持续...

    德国汉堡(2017年7月8日) – 随着二十国集团(G20)领导人峰会闭幕,世界自然基金会(WWF)呼吁全球主要工业化国家和新兴经济体兑现其推动全球可持续和韧性发展的承诺。峰会公报中所展示的决心和承诺,必须通过G20国家及其政府的具体行动来落实,扭转目前气候变化加速和生物多样性锐减的趋势,以及不可持续的自然资源利用方式。

  • 2017-07-01首批认购绿电证书 WWF实现北京办1...

    7月1日,北京 绿色电力证书自愿认购启动仪式在天泰宾馆召开,世界自然基金会(WWF)购买了76个绿证,成为首批认购机构之一,并通过了绿色电力消费认证,实现了过去一年北京办公室100%绿色电力消费。该仪式由国家能源局、国家发改委和财政部主办,来自政府部门、研究机构、社会组织、电网企业、新能源企业和用能企业的代表出席了该会议。

首页 | 上一页 下一页 | 末页   当前页码:1/21   共 209 条