• 2018-10-11IPCC 1.5度特别报告发布 全球气...

    政府间气候变化专门委员会(IPCC)于10月8日在韩国仁川发布《IPCC全球升温1.5℃ 特别报告》。报告评估了全球温升1.5℃与2℃的气候影响,以及可能的减排路径。报告指出,目前全球气温较工业化前水平已经增加了1℃;全球升温1.5℃最快有可能在2030年达到。为实现1.5℃温控目标,全球气候行动亟待加速。

  • 2018-09-06综合治理中国散煤消费,落实蓝天...

    “大气污染防治行动计划”(大气十条)实施五年来,中国大部分区域的空气环境质量有了明显改善,超额实现了既定目标。散煤治理在2017年秋冬季大气污染防治中精准发力,是去年中国大气质量改善成效显著的主要原因”,在8月31日举行的第三届中国散煤综合治理大会上,由中国煤控研究项目散煤治理调研专家组发布的《中国散煤综合治理调研报告2018》执行报告,对我国散煤治理的目标做出了上述判断。

  • 2018-07-26坚守巴黎气候协定企业承诺:未来...

    低碳将是企业的核心竞争力。近日,舆观调查公司YouGov对科学碳目标倡议(Science Based Targets initiative, SBTi) 里对全球企业最新调查发现,到2028年,超过一半的企业高管(52%)预计公司产品和服务中至少有50%达到低碳标准 。其中,近五分之一(19%)的高管预测其企业在未来十年内输出的近 100%的产品和服务是低碳环保的。

  • 2018-01-29业内人士建言献策 推动绿色能源发展

    1月25日,“2018绿色能源发展论坛”在京举行。论坛由瞭望周刊社(瞭望智库)与中国能源研究会联合主办,世界自然基金会(WWF)特别支持,以“绿色改变中国”为主题,聚焦中国能源转型。

  • 2017-12-21WWF欢迎全国碳交易体系启动 期待...

    12月19日,国家发改委宣布全国碳排放交易体系正式启动。建立碳排放权交易市场,是通过市场手段控制温室气体排放的重要政策工具,也是中国落实《巴黎协定》承诺的重要措施之一。世界自然基金会(WWF)欢迎全国碳交易体系启动,并期待碳市场不断完善,成为中国低碳发展和能源转型的新动力。

  • 2017-12-01砥砺前行 保卫蓝天

    11月30日,第四届中国煤炭消费总量控制与能源转型国际研讨会在京召开。本次会议由中国节能协会和“中国煤控项目”课题组共同主办,英国儿童投资基金会(CIFF)、世界自然基金会(WWF)、能源基金会(EFC)和自然资源保护协会(NRDC)协办,大会以“砥砺前行,保卫蓝天”为主题,在国内外新形势的机遇与挑战下,总结经验教训,狠抓煤控不放松,开启能源转型和空气污染治理的新篇章。

  • 2017-11-16逐步淘汰煤炭 点亮可持续未来

    波恩,11月16日 – “全球煤电淘汰联盟”(The Global Alliance to Power Past Coal)今天在波恩正式成立,世界自然基金会(WWF)对此表示欢迎。联盟的发布是创造清洁未来的重要一步。

  • 2017-11-11COP23 熊猫角:“一带一路”绿色能...

    波恩-德国(2017年11月11日)- 自然资源保护协会(NRDC)和世界自然基金会(WWF), 在WWF熊猫角成功举办了“一带一路绿色能源合作”边会。边会分享了中国在“一带一路”电力合作方面的成功案例、可再生能源企业国际合作以及社区合作进展,着力推动“一带一路”可再生能源合作以及绿色发展理念。来自“一带一路”相关国家的研究机构、非政府机构等参加了此次边会。

  • 2017-09-07第五届深圳国际低碳城论坛

    第五届深圳国际低碳论坛于9月7日-8日在深圳国际低碳城会展中心举行。论坛由国家发展和改革委员会、广东省人民政府指导,深圳市人民政府主办。

  • 2017-09-01保卫蓝天攻坚战,散煤治理是关键

    (8月31日,北京)在即将到来的冬季采暖之前,环保部联合多个部委出台了史上最严的雾霾治理攻坚方案,其中散煤治理是工作重点之一。而在今天发布的《2017中国散煤治理调研报告》提出到2017年散煤减少7000万吨,2020年减少2亿吨以上的目标,并提出了一系列可实施可核实可评价的政策建议。

首页 | 上一页 下一页 | 末页   当前页码:1/22   共 212 条