• 2019-06-04“饮水思源 保护长江”2019湿地使者...

    2019年6月3日,经过方案评比和网络答辩,2019湿地使者行动的15只行动队伍已产生。他们将围绕“饮水思源,保护长江”的主题,开展相关宣传、教育、科学探索等活动,活动区域将涵盖青海、云南、贵州、四川、湖北、湖南、江西、江苏、上海等九个省市。

  • 2019-05-29用科技手段推动江豚保护,用公众...

    5月28日,湖北长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区(以下简称“天鹅洲保护区”)与世界自然基金会(WWF)、深圳市一个地球自然基金会签订合作框架意向书,并揭牌成立“天鹅洲·长江江豚保护基地”。保护基地还同时启动了用“智慧巡护”科技助力江豚保护项目。来自政府、科研单位、保护区、NGO以及爱心赞助企业家代表,与保护区的巡护员代表等参加了揭牌和项目启动仪式。

  • 2019-05-21“长江水生生物保护宣传系列活动”...

    2019年5月21日,宜宾 — 今日,由农业农村部长江流域渔政监督管理办公室、水利部长江水利委员会、交通运输部长江航务管理局及世界自然基金会(WWF)联合发起的以“行走长江母亲河,谱写保护新篇章”为主题的“长江水生生物保护宣传系列活动”(以下简称“宣传活动”),在万里长江第一城宜宾的合江门广场正式启动;同时开展了大型长江鲟野外种群重建增殖放流和两部长江水生生物保护宣传专题片《生命•长江》和《保护长

  • 2019-05-14为了河流、气候和人类的可再生未...

    2019年5月13日,巴黎 — 世界自然基金会(WWF)和美国大自然保护协会(TNC)在巴黎举办的2019世界水电大会上联合发布题为《连通与自由流淌:河流、气候和人类的可再生未来》报告。该报告展示了可再生能源革命如何在满足世界不断增长的电力需求,以及实现气候变化目标的同时,保护世界上仅存的自由流淌的河流,并让这些河流持续为人类和自然提供丰富的资源。

  • 2019-05-05传递洄游鱼精神的力量 点亮保护洄...

    4月21日-27日,世界自然基金会(WWF)黑龙江流域大使,历时7天,行程三千多公里,跨越五大保护区,为黑龙江流域湿地保护区内的五所学校的500多名孩子们带去来保护洄游鱼的自然课,传递洄游鱼精神的力量,点亮保护洄游鱼的希望。

  • 2019-03-22“全球水风险评估工具”全新升级上线

    2019年3月22日,上海 — 世界自然基金会(WWF)近日对“全球水风险评估工具”(Water Risk Filter)进行重大升级,推出全新企业响应行动模块,帮助企业和金融机构减轻与运营和资产相关的水风险。

  • 2019-02-122019冬季雪豹调查圆满收官

    2018年7月至2019年1月,世界自然基金会(WWF)雪豹保护项目分别在甘肃和新疆两省开展了超过半年的冬季雪豹监测巡护,并取得圆满成功。

  • 2019-02-02盐池湾再现珍稀动物雪豹身影

    世界自然基金会(WWF)和深圳市一个地球自然基金会雪豹项目近期从甘肃祁连山国家公园回收的红外线相机中多次记录到珍稀动物——雪豹的影像。近年来,在政府和民间组织的共同努力下,祁连山频频记录到雪豹身影,再次证明了祁连山国家公园是雪豹在我国重要的栖息地。

  • 2019-01-31天山东部乌苏冬季雪豹调查取得阶...

    2018年9月至2019年1月,新疆天山东部国有林管理局(以下简称“天东林管局”)与世界自然基金会(WWF)雪豹保护项目合作,在乌苏分局辖区范围内开展了为期四个月的冬季雪豹监测。

  • 2019-01-15第二期“东亚水鸟守护者”水鸟专题...

    2019年1月8日至12日,江苏盐城 — 由世界自然基金会(瑞士)北京代表处(下称“WWF”)、江苏盐城国家级珍禽自然保护区(下称“盐城保护区”)和台北市野鸟学会(下称“台北鸟会”)共同主办的第二届“东亚水鸟守护者”-水鸟专题培训,在盐城顺利举办。50余名来自中国国际重要湿地、长江湿地保护网络、滨海湿地保护区从事科研监测及鸟类研究人员参加了培训。

首页 | 上一页 下一页 | 末页   当前页码:1/37   共 365 条