成都项目办公室

岷山地区地处长江上游生态区的中心,是全球最重要的温带森林生态系统,也是地球上现存大熊猫数量最多的山系,而这里许多农村居民的生活很贫困,依靠森林等自然资源为生。1996年,WWF的保护工作就已开始深入岷山的腹心地带平武县。

世界自然基金会成都项目办成立于2002年,致力于岷山、邛崃、凉山、大相岭、小相岭五大山系的森林生物多样性和大熊猫栖息地的保护,以及长江上游水资源和湿地保护,项目得到了多方资金支持。

2002年以来,成都项目办公室制定了大熊猫保护战略规划,包括提高自然保护区管理水平,减缓基础设施建设对大熊猫栖息地的负面影响,支持保护区周边社区可持续发展,探索应对气候变化策略等,通过与多方合作伙伴共同开展工作,有效进行大熊猫及其栖息地的生物多样性保护。2007年, WWF和可口可乐公司(TCCC)建立了合作伙伴关系,携手保护全球七大重要流域的淡水资源及生物多样性。成都办公室于同年启动了 “还清水于人与自然”的可口可乐长江上游水资源保护项目,这些项目包括湿地恢复与管理、城市水源地保护、可持续农业、企业水管理先锋(Water Stewardship)、公众水环境教育等。


如果您想了解更多WWF在成都开展的大熊猫保护工作,请联系WWF成都项目办公室。

联系方式:

梁海棠 成都项目办公室主任
四川省成都市青羊区青羊大道8号成都花园朗庭园新42栋103号
邮编:610071
电话:028-61359682/62057031
传真:028-62057031-808