深圳办公室

深圳经济发达,人均GDP已进入发达国家行业,同时城市绿化率极高,志愿者文化发达,市民参与环境保护的意识很高。深圳是我国改革开放的排头兵,也是我国过去35年城镇发展的一个缩影。2014年,WWF成立了深圳联络办公室,致力于探索在GDP高速发展的背景下在城市中如何更好地开展环境保护,并在2015年与深圳签署了战略合作备忘录。

WWF支持深圳自然学校的建立,为自然学校的创建提供顾问咨询、志愿自然讲解员能力建设,环境教育课程开发等技术支持,传播环教教育的理念。我们也结合深圳城市经济发展和产业转型的需要,在低碳与能源方面进行前瞻性研究、建立试点示范、开展能力建设,以及公众宣传教育,为深圳实现低碳发展提供综合性解决方案。同时,我们也与相关政府及企业合作,参与深圳珍贵的自然资源如坝光银叶树、深圳湾湿地等的保护工作。

WWF深圳联络办公室也将以深圳为基点,为广东乃至华南地区的保护工作作出贡献。

如果您想了解更多WWF在广东和深圳的保护工作,请联系WWF深圳联络办公室。
 
联系方式:

罗媛楠深圳联络办公室经理
地址:深圳市南山区前湾一路前海青年梦工场7栋106号
邮编:518000
电话:0755-61820775