STOP! 鄱阳湖水利枢纽工程
关注WWF:新浪微博  腾讯微博  人人主页    
亲爱的朋友:

鄱阳湖是中国最大的淡水湖,也是长江中下游仅有的两个大型通江湖泊之一,该湖的生态湿地于1992年被列入《国际重要湿地名录》,是中国加入“世界生命湖泊网”的唯一代表。鄱阳湖不仅为江西省当地的生态系统以及候鸟提供了不可或缺的生态服务功能,而且对长于长江中下游包括河口区生态功能的维护具有举足轻重的作用。

近期获悉,拟建中的“鄱阳湖水利枢纽工程”项目已报送国家发改委并即将进入立项审批阶段。
WWF认为,在对鄱阳湖的生态功能进行科学研究及工程建设的环境影响得到充分论证之前,应暂缓枢纽工程的建设,并将无坝方案作为维持鄱阳湖生态系统健康的最优方案。

 

STOP! 鄱阳湖水利枢纽工程
 
WWF官方微信公众平台 微信号:WWF_China WWF官方微博 weibo.com/wwfchina

如果您愿意投身到WWF世界自
然基金会更多的工作中来,请
点击这里成为熊猫客志愿者。
当有工作需要时,我们将与您
联络。

 

logo 创造人类与自然和谐相处的美好未来
WWF中国网站 | 退订邮件 | 联系我们 | 常见问题 © WWF-China All Copyright Reserved